新闻中心

【化妆品成分】甘油 – 保湿成分介绍之二

【化妆品成分】甘油 – 保湿成分介绍之二   化妆品科技日新月异,更替的并不比计算机产品慢,昨天DNA修复,今天就胜肽抗衰老了,然而几十年来,有一样成分始终没有被不断涌现的新产品淘汰,它就是丙三醇——甘油。

  英文名称:Glycerol(Glycerine,Glycerin,Pflanzliches Glycerin)
  中文名称:甘油,丙三醇
  分子量:92
  Cas No:56-81-5

  1823年,人们认识到油脂成分中含有Chevreul,希腊语为甘甜的意思,因此命名为甘油(Glycerine)。

致粉刺
刺激性
来源
0
0
Sage Advice


  我们使用的大部分保湿霜乳(尤其是霜中),大多含有甘油,因为成本不算高,并且具有良好的保湿功效。

  但你会发现,很少产品单独把甘油作为主要保湿成分的,因为它良好的吸水性是双向的,可以从空气中吸收水分为皮肤保湿,也可以从皮肤中吸收水分,所以甘油不适合在长期气候干燥的环境下使用,比如长期在干燥的空调房工作或者长期在东北干燥气候下做室外工作的人员不建议使用甘油,会反过来导致皮肤缺水。正因为如此,大部分化妆品不会单单添加甘油来保湿,选购的时候,也不要单纯认为纯度越高的产品使用效果越优,而选用纯甘油化妆品。

  另外,由于甘油还有柔软、润滑、防止干裂的功效,我们使用的身体乳液、护手产品、卸妆产品,之所以用完后会感觉很顺滑,也有甘油的作用在里面。

  如果在产品成分列表里看到了“甘油”或者“丙三醇”,基本可以明白它有一定的保湿功效了。

返回上页
产品展示
地图
联系我们
南京义久化工有限公司
电话:
025-8585934
传真:
025-8585935
邮箱:
chen@zhanchuang1407.com

南京义久化工有限公司 版权所有 电子邮件:chen@zhanchuang1407.com